terça-feira, 13 de novembro de 2012

Bolo de Laranja com casca A receita e o texto são de: http://gororobacomcardamomo.wordpress.com A receita desse bolo é de Maria Angélica. Ele possui o sabor da laranja nem acentuado por causa da casca da laranja. É um bolo simples que você pode fazer no dia-a-dia para o lanche, café-da-manhã… Mas um dia eu vi no technicolorkitchen uma receita de bolo de laranja com calda e ele tinha essa apresentação linda. Cobertura de laranja: - 1 xícara de Açúcar - ½ xícara (125ml) de Água - 2 Laranjas grandes, com a casca, em fatias finas Para fazer a cobertura coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia. Retire do fogo e reserve. Massa do bolo de laranja com casca: - 1 Laranja inteira sem sementes, picada - 3 Ovos - 2 xicaras de chá de Açúcar - 3/4 xicara de Óleo - 2 xícaras de chá de Farinha de trigo - 1 colher de sopa de Fermento - 1 xícara de Nozes ou Amêndoas picadas pequenas - uma pitada de canela Bata no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar e o óleo. Numa bacia misture a farinha, o fermento, as nozes picadas pequenas e a canela. Jogue aos poucos o líquido na bacia misturando até incorporar as duas partes. Forre uma forma com papel manteiga. Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda. Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos (faça o teste do palito). Tire do forno. Deixe o bolo esfriar por 20 minutos antes de desinformar. Desinforme o bolo e se quiser derrame parte da calda sobre ele para ficar com uma cobertura brilhante. Sirva a caldinha numa molheira à parte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário