quarta-feira, 28 de março de 2012

 Algumas Dicas culinárias:



  •  Quando for fazer alguma receita que leve ovos, sempre quebre-os de um a um,  em uma caneca ou em outro recipiente à parte. Assim se eles não estiverem bons, não estragarão os outros ingredientes.


  • Para tirar a acidez do molho de tomate, coloque uma pitada de açúcar no final do cozimento.
  •  Você pode conservar o aipim ( macaxeira) fresca pelo menos por um mês se descascar, lavar, secar bem e guardar em saco plástico fechado, dentro do congelador.
  • Se você quiser cortar um bolo para recheá-lo, passe uma linha ou fio de nailon em volta, no sentido do comprimento, dê uma laçada, como se fosse um nó, e puxe.
  • Você pode prepara uma porção de arroz para utilizar por vários dias, 
refogando-o com bastante  óleo, alho amassado e sal, até soltar da panela. Depois guarde o arrozna geladeira num recipiente de plástico ou de vidro tampado. Retire da geladeira só a quantidade que você vai usar e cozinhe normalmente.
                   

 







 Vimos algumas  dicas, truques e segredos que vem sendo testadas por algumas donas-de-casa, inclusive por mim, retirados do livro: A boa cozinha - 500 Dicas, de Laura Conti.
Selecionei algumas que achei de utilidade. Depois postarei mais. Bjus!!!

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